Организация питания ГБОУ «Лицей-интернат № 61»
Питание детей во время пребывания в лицее является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведёт к улучшению показателей уровня здоровья детей, учитывая, что в лицее они проводят большую часть своего времени. Полноценное, сбалансированное и экологическое питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Столовая является структурным подразделением. Согласно штатному расписанию, числится 8 сотрудников:
- зав. производством – 1 ед.;
- повар – 2 ед.;
-зав. складом - 1ед.;
- кухонные работники – 4 ед.
В лицее организовано 5-тиразовое питание. Столовая общей площадью 330,5 м2. Обеденные залы рассчитаны на 200 посадочных мест. При входе имеются раковины с подводом горячей и холодной воды, диспенсеры, а также электрополотенца. Цеха пищеблока оборудованы приборами для обеззараживания воздуха, обновлена вентиляционная система кухонных помещений. Имеется специальное оборудование, инвентарь для приготовления пищи и мытья посуды.
Питание соответствует СанПин ч.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».